首页 > 2015年在线访谈 > 建立“一市一议”省地对接新模式 促进福建交通科学发展跨越发展 > 相关资料

福建全省道路运输发展“一市一议”对接到位

来源:    2015-04-09

【字号 】    【我要打印

  3月25日-4月7日,省局分别与各地市道路运输管理机构就道路运输发展“一市一议”项目进行对接,形成会谈纪要。

  纪要围绕省厅与各地市人民政府签订的《关于加快交通建设发展项目对接会谈的纪要》精神,按照“四个交通、两大体系”的战略部署以及“数字运管、效率运管、法治运管”建设要求,细化2015-2018年各地市道路运输工作目标、重点任务、保障措施等,涵盖道路客运、货运、城市客运、车辆维修、驾驶培训、运输统计等行业发展各个方面。

  下一阶段,省局将督促各地市按照“一市一议”要求,落实工作责任、加强沟通协调、确保项目落实,更有效、更主动的服务产业发展、服务城镇化加速、服务群众安全便捷出行,加快推进道路运输现代化。