首页 > 2015年在线访谈 > 建立“一市一议”省地对接新模式 促进福建交通科学发展跨越发展 > 相关资料

福建省交通运输厅与南平市对接“一市一议”项目

来源:    2014-11-24

【字号 】    【我要打印
  21日,省交通运输厅与南平市委、市政府举行加快南平市交通建设发展“一市一议”项目对接暨动员部署会。在省交通运输厅“一市一议”政策的大力支持下,2014年至2018年,南平市将计划投资630亿元用于交通基础设施建设,着力构建更加完善、便捷舒适、经济高效的交通体系。
  此次省交通运输厅与南平市对接加快南平市交通建设发展“一市一议”项目,目的是贯彻中央和省委、省政府关于科学发展、跨越发展的部署,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建提供有力交通支撑。会前,省交通运输厅与南平市委、市政府,以及各金融机构已就加快南平市交通建设发展项目进行了具体对接,共落实了85个项目,总投资226亿元。对接具体内容包括:完善国省干线路网,全面提级改造,基本消除普通国省道瓶颈和拥堵路段,改善城镇过境交通;新增16个乡镇通达三级及以上干线公路,全市94%乡(镇)实现“镇镇有干线”目标;推进农村“四好路”建设,年危病桥总量控制在1%以内,全面完成农村公路安保工程建设,消除改造新出现的危病桥;构建便捷舒适的公众出行服务体系,加快推进城乡客运一体化,积极发展灵活方便的农村客运,实现符合通车条件建制村“村村通客运班车”。
  会上,省交通运输厅厅长张兆民希望南平市要抢抓战略机遇,充分发挥“一市一议”政策效应,齐心协力、集中力量,加快推动南平交通基础设施建设迈上新台阶。南平市人民政府市长林宝金表示,南平市各级各有关部门要按照省交通运输厅的统一部署,对照责任书的目标要求,用好用足“一市一议”政策,细化年度计划,落实保障措施,力争全面提前完成目标任务。
  会上,南平市人民政府还向十个县(市、区)政府下达责任书,细化分解目标、任务,确保圆满完成。