首页 > 2015年在线访谈 > 融入国家“一带一路”战略 构造辽宁综合交通运输大通道 > 相关资料

辽宁省交通厅运输管理局加紧编制《融入国家“一带一路”发展战略构建辽宁综合交通运输大通道建设规划》交通物流园区建设规划

来源:    2015-05-31

【字号 】    【我要打印

  按照5月12日辽宁省交通厅李伟副厅长组织召开融入国家“一带一路”发展战略构建辽宁综合交通运输大通道建设规划的会议要求,辽宁省交通厅运输管理局根据《辽宁省交通运输推进物流业发展规划》、《辽宁省交通厅关于加快交通物流业发展四年行动计划》及各市上报的“十三五”站场建设规划,编制了物流项目建设规划。

  规划重点按照“辽满欧”、“辽蒙欧”和“辽海欧”综合运输大通道走向与腹地范围进行布局,总体围绕三大综合运输大通道轴心线主要建设拥有公铁、公水多种运输方式的货运枢纽和综合服务型物流园区,在大通道沿线经济带建设公路干支衔接的综合服务型物流园区。通过规划的实施,加快资源整合和新建园区的步伐,明确园区功能定位,推进不同运输方式在园区的衔接、协调。力争到2020年,构建体系完整、层级分明、能力充分、覆盖全面的物流基础设施体系。