首页 > 2015年在线访谈 > 《关于进一步促进四川省农村公路建管养运协调发展的意见》的解读 > 相关资料

白理成到内江开展交通运输依法行政工作和农村公路条例立法调研

来源:四川省交通运输厅    2015-07-02

【字号 】    【我要打印

  7月2日上午,在内江市调研座谈会上,厅党组成员、副厅长白理成听取了内江市关于农村公路管理建设及交通运输依法行政工作情况汇报。内江市副市长李思明主持会议。会上,内江市交通运输局全面介绍了依法行政工作情况,内江市公路、路政、运管、航务海事部门围绕农村公路管理建设和立法、交通运输依法行政等方面提出了建议意见。在听取大家发言后,白理成要求:要总结内江市农村公路建管养运方面的经验,研究提出立法建议并抓住《立法法》赋予市州立法权的机遇,提前谋划、先行先试,推进农村公路的制度化、规范化、法治化,进一步促进农村公路建管养运协调发展;要推进行政权力依法规范公开透明运行,进一步深化行政审批制度改革,规范行政执法行为、提升执法形象,认真开展普法宣传,依法化解矛盾纠纷,扎实做好依法行政各项工作;要积极争取人事编制、财政等部门支持,合理配置执法人员、执法车辆等执法装备,保障执法经费,着力强化交通运输依法行政保障措施。昨天下午,白理成一行还调研了内江市隆昌县路政大队基层交通运输执法情况,并现场调研了内江市通乡通村公路管理养护情况。