首页 > 2015年在线访谈 > 《关于进一步促进四川省农村公路建管养运协调发展的意见》的解读 > 相关资料

《四川省农村公路建设和养护技术(指南)》通过专家验收

来源:    2015-02-02

【字号 】    【我要打印
  1月27日,厅组织有关专家,在成都对同公路局和省公路工程咨询监理事务所、交通职业技术学院等单位共同承担的厅科研项目《四川省农村公路建设和养护技术(指南)》进行了验收。
  专家组听取了项目组的汇报,审阅了有关资料,并对相关问题进行了质询后,认为: 项目组通过广泛调研,全面收集、整理了适合四川农村公路建设、养护实际的技术资料,针对各地农村公路建筑材料来源、经济和社会发展情况,提出了典型路面结构形式,并对其施工、养护维修和质量管理、安全管理提出了具体要求,内容系统全面,实用性和可操作性强,对四川农村公路建设、养护管理有较强的指导意义。专家组建议根据所提意见对本《指南》进一步修改完善后,可作为基层人员在县、乡、村公路建设、养护管理的工作用书。
  专家组一致认为项目组提交的资料较齐全完整,完成了计划任务书规定的研究内容,符合验收要求,同意该项目通过验收。