首页 > 2015年在线访谈 > 推进政府网站建设,当好新媒体时代网站先行官 > 相关资料

交通运输部组织召开2014年交通运输行业政府网站管理和技术培训班

来源:交通运输部网站    2014-06-16

【字号 】    【我要打印

  由交通运输部主办、交通运输部科学研究院承办的2014年交通运输行业政府网站管理和技术培训班,于2014年6月12日至13日在交通运输部管理干部学院举行。来自全国各省、自治区、直辖市交通运输厅(局、委)的网站主管部门领导及网站共建联络员参加了会议。

  培训班首先由部科技司信息化管理处邹力处长回顾和总结了全国交通运输行业政府网站信息化建设管理工作的历程,并对行业政府网站面临的形势与要求等进行了说明。同时培训还邀请了部办公厅调研员任秋良对交通运输行业政府信息公开的形势与要求进行了细致的讲解,要求各地加强行业网站信息公开建设的全面性和规范性,从信息化战略的高度提出了政府信息公开工作是一项全局性、长期性的工作。

  与会人员还听取了相关业务培训讲座,培训内容丰富充实,涉及交通运输行业政府网站绩效评估工作点评及评估模型探索、政府网站安全形势和安全防护策略、移动互联网时代政府网站微门户建设、政府网站策划及页面设计等内容。

  此次会议还明确了下一步交通运输行业政府网站工作重点,加强了各单位之间的经验交流。对提升各地方交通运输行业政府网站建设管理水平,提高安全保障能力,开拓网站建设创新思路,推进交通运输行业政府网站全面发展,具有十分重要的意义。本次培训班取得了圆满成功。