首页 > 2015年在线访谈 > 多措并举 加快上海国际航运中心建设 > 相关资料

《上海国际航空大都市发展战略研究》形成中期成果

来源:    2015-08-20

【字号 】    【我要打印

  8月18日下午,《上海国际航空大都市发展战略研究》课题领导小组第二次会议召开,会议由市交通委孙建平主任主持。

  会上,课题组汇报了《上海国际航空大都市发展战略研究》四个子课题——《关于上海航空运输业发展战略研究》、《关于上海航空运输业与航空制造业联动发展战略》、《关于上海通用航空发展战略》、《关于上海航空业与临空产业联动发展战略》的中期研究成果,与会单位就如何进一步深化完善课题研究提出了建议。

  最后,孙建平主任对下阶段上海国际航空大都市发展战略研究工作提出三点要求:一是研究站位要高,视野要宽,要从战略的高度来谋划上海航空业发展的顶层设计;二是上海国际航空大都市发展要建立指标体系,指标既要与国际对标,又要结合上海实情,力求拿出“上海标准”,通过指标体系的建立来明确上海国际航空大都市发展的近期、远期目标;三是研究要尽快与目前开展的综合交通、航运中心“十三五”规划进行衔接,争取研究成果能够及时转化为“十三五”的具体项目。

  市交通委、市发展改革委、市经济信息化委、市规划国土资源局,浦东新区、长宁区、闵行区、青浦区、奉贤区、金山区,市政府发展研究中心、民航华东空管局、民航华东局、中国商飞、机场集团、上海航交所、东方航空共17家单位的23名课题领导小组成员出席会议。