首页 > 2015年在线访谈 > 多措并举 加快上海国际航运中心建设 > 相关资料

《浦东打造上海国际航空大都市主核心功能区的方案研究》课题咨询会召开

来源:    2015-07-23

【字号 】    【我要打印

  近日,发展研究中心《浦东打造上海国际航空大都市主核心功能区的方案研究》课题召开了专家咨询会。会议由浦东新区航运办林伟君副主任主持,市交通委、市经信委、市政府发展研究中心、民航华东管理局、机场集团、东航集团、新区区府研究室、区委研究室、发改委、建交委、规土局、临港地区管委会、祝桥镇、川沙镇等相关单位的专家出席会议。

  该课题紧密贴合市政府《上海国际航空大都市发展战略研究》,结合浦东实际,围绕浦东如何建设以机场为核心的主核心功能区展开系统的方案研究。课题通过梳理浦东航空业发展现状,借鉴国际发展经验,综合论证上海国际航空大都市及浦东主核心功能区的功能定位,在此基础上对功能区的空间产业布局及综合交通体系提出方案设计并提出相应对策建议。

  专家组对课题研究成果予以充分肯定,同时结合自身工作实际,对课题下一步深化研究提出指导意见。