首页 > 2015年在线访谈 > 提升公路服务能力 打造平安畅通高速提升公路服务能力 打造平安畅通高速 > 相关资料

甘肃省高速公路管理系统开展创优提质专项活动

来源:甘肃省交通运输厅    2014-09-01 13:42:00

  8月29日,省交通运输厅召开全省高速公路服务能力创优提质工作部署视频会议。会议总结了当前服务工作开展情况,客观分析了存在的问题,安排部署高速公路服务能力创优提质工作,动员全省高速公路管理系统广大干部职工进一步深化认识、狠抓落实,全面推动高速公路服务水平再上新台阶。会上,省交通运输厅党组书记、厅长康军对全省高速公路创优提质、提高服务能力提出要求。副厅长赵彦龙主持会议。
  今年以来,全省高速公路管理系统紧密结合省交通运输厅确定的“五个交通”建设目标,大力推进“文明收费优质服务”、“百万元收费无差错”、“微笑在宝天、满意在高速”等服务竞赛活动,多方面狠抓服务能力建设,取得了一定成效。但仍存在部分收费站高峰时间拥堵、一些服务区服务功能急需完善等问题。为此,省高管局提出,要深入推进省交通运输厅“五个交通”建设在全省高速公路管理领域的率先实现。要贯彻落实厅党组提出的“用文明服务理念塑造干部职工队伍,优化收费环境,化解收缴矛盾,促进行业发展”的总要求。全系统要在落实“五个交通”中理思路、找方法、定措施,用文明服务的手段实现服务的目的,应对行业服务突发事件,有效化解收缴矛盾,破解行业发展难题,推动行业管理由“方便管理”向“方便服务”转变。
  康军指出,实现高速公路管理由“方便管理”向“方便服务”转变,是省委、省政府和交通运输部对目前高速公路管理工作提出的新思路、新方向、新要求。提升高速公路服务能力,是实践党的群众路线的具体举措,也是建设人民群众满意交通的现实需要。为此,全省高速公路的各级管理单位和全体干部职工,都应该充分认识提升高速公路服务能力的重要性,切实增强创优提质的紧迫性,努力做到认识到位,责任明确,促进全省高速公路服务质量的全面提升。
  康军要求,创优提质专项活动是今年省交通运输厅在全省高速公路运营系统开展的一项重大活动,要从端正文明服务态度、增强品质服务意识、提升优质服务技能、健全奖惩激励机制入手,针对社会各界反映突出的问题,结合高速公路管理工作中的薄弱环节,突出重点,攻坚克难,以热点难点问题的解决,带动高速公路整体服务能力和水平的提升。要科学治堵,最大限度地消除社会负面影响;要创新举措,进一步加强服务区管理服务工作;要加强协作,着力打造高速公路综合服务体系;要加强宣传,确保高速公路服务能力创优提质工作的有效落实。通过创优提质专项活动的开展,要动员广大干部职工将服务的理念和精髓积极主动地落实在日常的工作中,落实到贯彻厅党组为民务实、建设满意交通的要求中,以人民群众的满意度为第一标准,不断提升自身文明素质和行业服务形象,努力为构建文明交通、和谐交通做出新的积极的贡献。

(张宾)


政府信息公开