首页 > 2015年在线访谈 > 浙江省治理城市交通拥堵情况介绍 > 相关资料

浙江省治堵办举办治理城市交通拥堵工作专家咨询会

来源:浙江省交通运输厅    2014-10-30

【字号 】    【我要打印

  10月27日下午,省治堵办举办了治理城市交通拥堵工作专家咨询会。本次专家咨询会旨在有效提升全省城市规划建设管理水平,科学谋划下一阶段治堵工作思路,指导浙江省治理城市交通拥堵工作白皮书的编制,进一步推进全省城市治堵工作的开展。
  会上,浙江大学王殿海教授以及来自省城乡规划设计研究院、省交通规划设计研究院、杭州市城乡规划设计研究院、杭州市综合交通研究中心、市公安局交警支队的多位城市综合交通研究实践领域的专家学者,围绕分析总结前两年治堵工作经验、科学谋划未来治堵工作思路,踊跃发言、建言献策。专家们从树立系统思维推动工作、注重效率引导加强考核、构建技术标准强化科技治堵、多措并举突出重点方向等方面,提出了很好的想法、建议,对省治堵办科学谋划好明年治堵工作思路具有很好的参考借鉴意义。