首页 > 2015年在线访谈 > 浙江省治理城市交通拥堵情况介绍 > 相关资料

公交都市试点城市拥堵治理策略国际研讨会在杭州举行

来源:浙江省交通运输厅    2014-10-27

【字号 】    【我要打印

  10月23日,由交通运输部科学研究院、伦敦大学学院主办,交通运输部运输司、浙江省治堵办负责指导的“公交都市试点城市拥堵治理策略国际研讨会”在杭州举行。来自国内外近20位专家学者围绕杭州交通拥堵治理的政策与实践进行了研讨交流。
  省交通运输厅运输处处长胡嘉临代表省治堵办就“浙江省城市交通拥堵治理的政策实践”作了主题演讲,对全省治理城市交通拥堵的政策背景、实践举措等向与会国内外专家作了详细介绍。对于浙江省立足本省城市交通实际在全国率先在省级层面系统规划、综合施策,破解城市交通治堵这一世界性难题的创新实践,与会专家给予了高度评价。
  研讨会上,来自伦敦大学学院、德国国际合作公司、阿特金斯公司和IBM的专家分别从拥堵治理的国际经验、生态低碳城市建设和交通需求管理的经验、城市拥堵收费研究、城市交通运行状况监测技术研究等方面作了主题演讲,北京、广州相关代表分别介绍了两地交通拥堵治理的实践经验,研讨会还针对杭州交通拥堵治理的政策措施开展了充分的案例研讨。
  全省相关研究机构代表、省市治堵办代表参加了研讨会。