首页 > 2015年在线访谈 > 浙江省治理城市交通拥堵情况介绍 > 相关资料

浙江省治理城市交通拥堵工作培训班在杭州举办

来源:浙江省交通运输厅    2014-05-20 09:02:00

  5月12日至15日,浙江省治理城市交通拥堵工作培训班在杭州成功举办。省治堵工作领导小组成员单位、各设区市治堵办和纳入今年考核范围的重点县(市、区)治堵办相关人员共100余人参加培训。省治堵办副主任、省交通运输厅副厅长郑黎明出席会议并为培训班授课。
  培训班采用专题辅导、实地考察相结合方式进行。邀请同济大学、浙江大学、东南大学和交通运输部科学研究院等知名专家、学者、教授分别就城市交通系统规划建设与管理、公交优先发展战略、绿色交通体系、智慧城市与智能交通技术、交通精细化管理等进行了专题讲座,深圳市交通运输委介绍了深圳市治理城市交通的典型经验。培训班还组织实地考察学习了杭州市大关小区大封闭综合管理试点工作。
  参训人员反映这是一次高水平、全方位的治堵工作系统培训,经过培训,进一步转变了观念,拓宽了视野,明确了工作思路,提高了专业知识和业务能力,更加坚定了做好治堵工作的信心。


政府信息公开