首页 > 2015年在线访谈 > 发挥骨干院校示范引领作用 打造技术技能人才培养高地 > 相关资料

江西交通职业技术学院获得“挑战杯”全国大学生学术科技作品大赛江西赛区决赛一等奖

来源:    2015-06-03

【字号 】    【我要打印

 

 
  5月31日,代表着江西省大学生学术科技最高水平的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区决赛在南昌航空大学落下帷幕,江西省政协副主席、副省长胡幼桃、江西省人民政府副秘书长林彬杨、江西省教育厅副巡视员吕玉琪等领导出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

  本届比赛全省共有78所高校的372件作品约3000余名师生代表参加。经过作品初评、公开展示、封闭评审与现场问辩等多个环节,我院路桥工程系报送的作品《基于大数据的桥梁日常养护巡检系统》荣获全省一等奖;学院社团联合会报送的作品《依托江西红色资源开展大学生理想信念教育》荣获全省三等奖;同时,学院还获得最佳集体组织奖。省政协副主席、副省长胡幼桃等领导现场指导我院参赛项目并给予了高度评价。

  国家骨干院校建设以来,学院高度重视以科技创新为重要抓手的创新型人才培养工作,此次参赛是对学院教育教学改革、创新人才培养模式的又一次检阅,充分展现了我院学生良好的科技创新能力、综合素质和精神风貌,也充分展示了学院教育教学改革的成果。

  “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性的全国竞赛活动,每届有千余所高校和200多万大学生参加。自1989年首届竞赛举办以来,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。