首页 > 2015年在线访谈 > 主动服务和融入国家战略 助推“一带一路”建设 > 相关资料

昭麻大中修工程通过交竣工验收

来源:    2015-03-30

【字号 】    【我要打印
  3月18日至19日,昭通公路管理总段召开G213兰磨线昭通至麻柳湾段恢复重建工程交、竣工验收会议,省公路局督导组、厅质监局、公科院检测中心、建设施工单位、监理单位出席会议。

  18日下午,检查组一行对G213线昭通至麻柳湾大中修恢复重建工程进行了实地检验,重点查看了小凌子口路段的防冰凌施工技术,并询问了冬季该路段抗冰凌情况,仔细查看了沿线边坡、防撞栏、绿化等情况。
  
  19日上午,检查组一行在昭通总段召开交竣工验收会议。

  昭麻二级公路大中修工作2014年3月8日进场施工以来,严格按照设计图纸和施工要求,争时间抢进度,确保工程质量达标,监理公司对工程进行全面监督,从各项检测数据上来看,工程质量控制良好,各项指标都达到标准,被检测评定为合格工程,昭麻二级路大修工程自进场施工以来,重质量、抓管理、抢进度,比原定工期提前一个月完成任务。
  
  路基、边坡、受损桥梁、桥梁连接缝、路标严格按照施工准则,道路基本依照原线型走向基本不变。通过回收旧料就地再生,即节约了工程成本又减少了环境污染,在小凌子口路段铺筑了抗冰凌材料,缓解了冬季路面结冰带来的通行困扰。

  昭麻大中修工程路线总长70公里(大修路段38公里,中修路段32公里),工程战线长,施工范围点多面广,管理难度、保通工作压力大,影响施工进度,加之2014年5-7月雨季时间长,对施工进度造成一定的影响,但项目部及时调整施工方案,根据施工工期及现场情况,在原铺筑的2个施工班组的基础上又增加了2个班组;共4套沥青摊铺设备及相关铺筑施工人员,将施工任务明细分化到每天计划,合理倒排工期。

  省公科院工程质量检测组对昭麻大修工程做了检测评定报告,工程质量评分88.91分,建设管理91.96分,设计工作综合评分92.56分,施工管理88.27分,项目监理工作93.28分,平均分89.73分,项目等级被评定为合格。