首页 > 2015年在线访谈 > 扶贫攻坚 桥梁先行 > 相关资料

省厅检查组督查西畴县“溜索改桥”项目

来源:    2015-07-31

【字号 】    【我要打印

  7月23日,由省交通运输厅和文山州交通运输局共计5人组成的“溜索改桥”项目检查组到西畴县对莲花塘乡沙坝桥在建项目进行督查指导。
  通过对现场检查,检查组肯定了西畴县“溜索改桥”项目工程的建设质量及进度。检查组认为,避免安全生产事故的发生是此项目建设的最大“赢家”,在建过程中要时刻警惕,注重安全生产;要重视工程施工质量,并加大对工程质量监管力度,确保每道工序要做到“施工前报批,施工中监督,施工后报检,检验合格后进行下道工序”,有条不紊力争该项目顺利完成;县交通运输局要加强管理力度,实时监控,把好质量关,严格按照程序进行工程的申报、审批等工作。
  “溜索改桥”建设是改善老少边穷地区人民群众出行条件的一项重要措施,是改善边远深山沿河村寨对外交通条件,保障当地人民群众安全便捷出行的重要基本设施惠民工程。莲花塘沙坝桥连接西畴县莲花塘乡和马关县三车镇,建设桥梁长为81米,计划今年9月底前竣工投入使用。