首页 > 2015年在线访谈 > 打好扶贫攻坚战 当好发展先行官打好扶贫攻坚战 当好发展先行官 > 相关资料

怒江通达桥及环线工程试通车

来源:    2014-12-26

【字号 】    【我要打印

  12月16日上午9点,怒江州委书记童志云宣布“十二五”重点交通建设项目怒江通达桥试通车,州四套班子领导出席试通车仪式。
  怒江通达桥原名“六库怒江二桥”,今年10月底至11月初,指挥部向社会各界征集桥名,共征集到桥名92个,在专家评选的基础上,由州委州政府研究确定桥名,桥名“通达”意为“通行无阻,直达目的”。
  怒江通达桥及交通环线工程是改善六库城区交通拥堵问题和建设六库城区交通网络关键性、控制性工程, 工程于2009年12月29日动工兴建,大桥设计桥型为独塔单溜索面非对称混凝土斜拉桥,按一级公路六车道标准建设,全桥长268米,主跨175米,桥面宽32米,独塔高85.5米,引道全长2.348公里,概算总投资2.43亿元,预计总投资2.8亿元,截止今年11月底,已完成投资2.52亿。怒江通达桥及交通环线工程的通车,极大地缓解了长期以来州府六库城区交通拥堵问题,与城南的大南茂桥、城中的六库怒江大桥、向阳桥、重阳桥、城北的小沙坝大桥形成较为完善的城区交通网络,有利于加快推进六库新城区建设,推进六库城镇化进程。
  根据怒江州人民政府12月15日发布的《关于怒江通达桥试通车期间安全通行事项的公告》要求,按照交通工程建设规定,怒江通达桥试通车时间为2014年12月16日10时至2014年1月3日,试通车期间实行交通管制,严禁载重5吨以上的车辆通行,对违反规定的车辆和相关人员,严格按照《公路法》等法规进行严肃处理,对造成交通事故或路产路权损坏的,将依法追究其经济责任和法律责任。