首页 > 2015年在线访谈 > 顺应大件运输保障工作新常态 加快推进四川省大件运输示范通道建设 > 相关资料

大件公路管理处多举措切实加强安全监管

来源:    2014-04-08 09:09:00

  大件处在2014年进一步强化安全监管职责到位,规范大件运输秩序,切实提高运输保障能力。一是强化部门职责到位。路政执法人员根据前期摸排的情况,分析整理并分解落实大件公路各路段的安全监管任务,明确措施,责任到人。二是强化运输审批源头把关到位。严格按照《大件运输协调工作》方案及相关规定进行审批,认真审查运输申报必需资料,严格执行运输方案专家论证制度,将现场核查结果与审批相结合,切实把好关口。三是强化客运企业主体责任到位。督促运输企业进一步完善安全生产管理制度,重点加强大件运输道路驾驶及应急处置等教育,严格安全管理操作规程,完善运输过程安全护送工作,认真做好安全监管到位。


政府信息公开