首页 > 2015年在线访谈 > 建立北京现代化综合交通体系 > 相关资料

周正宇到总队首都机场执法大队调研

来源:    2015-06-23

【字号 】    【我要打印
  6月11日,市交通委主任周正宇同志带队到市交通执法总队首都机场执法大队进行调研。总队长黄建军、委办公室、法制处、后勤服务中心、总队主管领导和相关处室负责同志陪同调研。周正宇同志带依次查看了机场执法大队的违章处理大厅、队员宿舍、监控指挥中心、职工之家等相关情况,并与执法队员亲切交谈,详细了解执法记录仪的功能。在随后进行的调研座谈会上,赵冰大队长汇报了首都机场基本情况、大队执法队伍建设、辖区特点、执法工作重点、难点等工作情况。黄建军总队长进一步强调了机场执法大队位置特殊,维护交通运输秩序人员少、任务重、监管时间长等工作特点。周正宇同志充分肯定了首都机场执法大队在各方面工作取得的成绩,认为机场大队是一支工作扎实、作风过硬的队伍,在维护首都机场运输秩序方面取得了较好的成效,探索了一些有效措施。

  周正宇同志还提出了五项工作要求:一是进一步提高认识,机场作为国家的窗口、首都的窗口,一定要做好交通执法工作,确保运输秩序良好;二是进一步创新工作方法,将工作做深、做细,根据首都机场的特点,总结规律,进一步提高执法效率和服务水平;三是进一步加强行业管理,与正规出租车从业人员建立良好的沟通、互动关系,做到执法监管和管理服务双到位;四是进一步加强对各类“黑车”非法运营的打击力度,做到打击非法不手软,规范业内要到位,维护守法者的权益;五是进一步加强班子队伍建设,探索建立一定的激励机制,结合辖区实际,充分发挥队伍自身优势,维护好国门秩序,争创青年先锋号。