首页 > 2015年在线访谈 > 建立北京现代化综合交通体系 > 相关资料

机场高速五元桥东道路拓宽疏堵工程5月20日前完工

来源:    2015-05-12

【字号 】    【我要打印
  机场高速公路进京方向五元桥东道路拓宽改造工程已于4月3日开工,目前已经完成路侧道路拓宽任务,正在进行中央隔离带改造,预计5月20日前完工。

  机场高速公路进京方向五元桥东道路拓宽改造工程,是市交通委制定的《首都机场高速公路交通拥堵治理工作方案》中的首项工作任务,也是今年市交通委路政局负责实施的重点市级疏堵工程。该工程完工后,将有效提高五元桥出口通行能力,缓解机场高速(温榆桥-五元桥)路段拥堵。

   打通铁路桥瓶颈 提升整体道路通行效率

  首都机场高速公路作为顺义、平谷、怀柔等东北部地区和首都国际机场进入市区的一条重要通道,进京方向免收通行费后,2014年进京方向日平均交通量增至18万辆,五元桥断面流量达到14.5万辆,为设计流量的4倍。

  机场高速拥堵路段主要集中在温榆桥至五元桥进京路段,全长7.5公里,早高峰期间的平均速度约15公里/小时,是北京较为拥堵的路段之一。机场高速路标准路段为双向六车道,外侧分别设置应急车道,但是在五元桥北铁路桥处,受京包铁路桥桥下空间宽度限制,缺少进入五环路的减速车道。此外,道路设施存在功能不足的问题,受出口车辆并线、视距等因素影响,车辆通过铁路桥时存在减速现象,从而影响了整体道路通行。

  本次实施的疏堵工程将拓宽机场高速路五元桥东的瓶颈路段,改造长度680延米,充分利用铁路桥下两侧波形护栏外侧空间,适当压缩中央隔离带宽度和两侧路外空间,进京方向增加一条出口减速车道,将局部路段三车道增为四车道,同时增设相应的提示、警示交通标志设施,缓解该路段交通拥堵(对比图)。

  工程实施后,将直接提高北皋至五元桥2.5公里路段范围内的通行速度,快速分流在北皋匝道入口处汇集的车辆,提高机场高速(温榆桥-五元桥)路段通行效率。

  不中断交通 施工在凌晨0点至5点进行

  由于机场高速路进京方向拥堵时间全天超过14小时,交通量巨大,改造路段环境复杂,涉及铁路、河流、电力、电信等,施工作业和交通导改难度较大。市交通委、路政局项目中心、施工单位结合本工程的特点、重点,多次召开涉及园林、交管、电信等部门的协调会,制定和完善施工组织方案。

  以不中断交通为前提,为最大限度降低施工对社会车辆的影响,施工作业全部安排在凌晨0点至5点,遇周六日和节假日、特殊情况及恶劣天气停工。中央隔离带土方开挖施工全部使用人工,避免机械作业破坏地下管线;在施工现场配备水车,避免和减少扬尘,确保施工区域路面干净整洁。因改移路灯杆,还搭设临时照明,确保道路通行安全。

  11项市级疏堵工程已开工建设

  按照北京市阶段性缓堵工作方案,今年全市将完成疏堵工程100项,其中包括由交通委路政局负责实施的市级疏堵工程30项,以及由相关区政府负责实施的区级疏堵工程70项。

  目前,2015年正在筹备实施的市级疏堵工程共有33项。除本项目外,六里桥周边广安路、西三环辅路、六里桥南路,以及八王坟东站(出京方向)公交港湾改造等11市级疏堵工程项工程已开工建设。

  “七管齐下”综合治理机场高速交通拥堵

  据市交通委相关负责人介绍,为综合治理首都机场高速公路交通拥堵,确保其安全、高效、有序运行,除拓宽机场高速路五元桥东瓶颈路段外,还将实施六项具体任务:

  年内将开工建设京密快速路(三环路三元桥—京平高速路段),形成平行机场高速路的第二通道,计划于2018年建成。

  年内开工建设姚家园快速路(三环路长虹桥—五环路平方桥段),与机场二高速相接,形成东部地区去往机场的完整快速通道,计划于2018年建成。

  开展机场辅路拓宽前期研究工作,研究机场辅路拓宽改造以分流车辆的可行性,今年5月提出初步方案。

  提升机场快轨服务能力和水平。今年上半年,开工建设机场快轨至东直门西延至北新桥工程,实现与地铁5号线换乘,增加轨道交通吸引力。计划新增购置8组列车,扩建车辆段并对东直门站进行改造,使运行间隔从7.5分钟缩减至4分钟,同时实现机场快轨东直门站城市值机服务(包括行李托运)。上述工作预计于2017年完成。

  增开机场巴士线路和酒店专线。提出机场巴士运营三年计划,扩大运营服务覆盖范围。尝试开通辐射至市域内中、高端酒店的巴士专线,为旅客提供“门到门”服务,提升机场巴士服务的吸引力。

  增加交通信息提示。在机场高速和二、三、四、五环路,增加可变信息显示屏,以增加机场高速路及周边路网状况的信息提示,引导车辆选择最佳路线,分离过境车辆。预计于2015年完成。