首页 > 2015年在线访谈 > 加快LNG燃料动力船舶推广应用 推动船舶节能减排 > 相关资料

大亚湾海事局持续做好今冬明春LNG枢纽港建设安全监管工作

来源:海事局    2015-01-30

【字号 】    【我要打印

  时值岁末年初水上安全监管重点时期,大亚湾海事局持续保持对辖区LNG枢纽港建设等重点涉水工程安全监管高压态势不放松,加强现场检查频度和力度,全力维护今冬明春辖区水上安全形势稳定,保障施工船舶、人员生命和财产安全。
  一是“周检”和“抽查”相结合,进一步加强施工区监管力度,督促施工单位严格落实安全生产主体责任,发现问题立即采取措施,力争将隐患消除在萌芽阶段,二是落实重点施工船舶每日动态跟踪机制,通过AIS、CCTV等监控手段对施工船舶进行实时监控,保存泥驳船每日AIS轨迹图,三是结合近期雾霾能见度不良、寒潮大风等恶劣天气频发,及时通过短信发送温馨提示,要求施工单位绷紧安全责任弦,落实各项安全管理措施,提醒施工船舶谨慎作业、航行,四是向施工单位、施工船船员宣贯《中华人民共和国海事局关于印发船载自动识别系统应用指南的通知》内容,强调24小时开启AIS设备,五是督促施工单位加强春节应急值班,将春节期间应急值班表书面提交大亚湾海事局,六是提醒施工船船员开展安全自查工作,确保各项安全措施落实到实处。
  下一步,大亚湾海事局将继续筑牢涉水工程安全监管防线,做好各项海事服务工作,确保LNG枢纽港建设安全、有序进行。