宪法宣传周交通运输系统宪法宣传优秀视频展播
>返回首页
简 介 全国第三届“我与宪法”微视频征集活动获奖作品——讲述台州交通人在宪法的指引下,依法履职,贴心服务,修路护路,担当作为的故事。
简 介 全国第三届“我与宪法”微视频征集活动获奖作品——影片讲述交通人以宪法精神武装头脑,将每一次磨炼都当做一次成长,守护一条高速路的畅通与高效,守护贵州经济发展、企业腾飞的交通命脉。
简 介 全国第三届“我与宪法”微视频征集活动获奖作品——《海事人的誓言》以晨间巡航开始,通过升旗仪式引入宪法宣誓,用四个“以誓为证”展现九江海事忠于宪法,在“忠诚履职——应急与保畅、依法行政——巡查与执法、人民至上——服务与普法、铸造铁军——队伍与形象”等方面的履职践诺工作剪影,以短视频、照片墙等方式展示九江海事局每位海事人与宪法的故事。
作 者邱文军
简 介 全国第三届“我与宪法”微视频征集活动获奖作品——重庆市开州区交通行业历来重视宪法精神的宣传、践行,加强社会主义精神文明建设,特别是开州区出租车公司“雷锋的士班”持续开展助人为乐、爱心送考、扶贫敬老等活动,弘扬了社会主义正能量,唱响了时代主旋律。本案讲述的就是雷锋的士班长期扶助残障人士王道静的故事。
简 介 全国第三届“我与宪法”微视频征集活动获奖作品——“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”宪法是国之根本大法,宪法的力量根基来源于人民的拥护。本视频表达了四川高速交通执法人牢固树立宪法信仰,弘扬宪法精神的坚定信念,展现了严格依宪行政、执政为公、执法为民的使命担当和昂扬向上的精神风貌。
简 介 全国第三届“我与宪法”微视频征集活动获奖作品——本作品讲述高速公路基层路政执法人员践行“谁执法谁普法”制度,深入高速沿线宣传宪法、公路法律法规,履行爱路护路责任。
作 者法规科
简 介 全国第三届“我与宪法”微视频征集活动获奖作品——如何在工作实践中强化法律监督、维护宪法权威?如何在新时代新征程中有新作为?听听咱们的公路人怎么说。在连云港公路管理处的微视频《与宪法同行》里,常年奋战在公路管理工作一线的公路人们结合自己的工作感悟,通过叙述自己岗位的职责以及本岗位和宪法之间的依存关系,庄严而郑重的告诉您宪法在他们心中的地位。
简 介 本作品从普通人的角度出发,以时间为主线,贯穿主人公的学习、工作经历中的三个不同阶段。表现了主人公在各个阶段中,与老师、同事、行政机关的接触中,逐步了解宪法对公民各项权利的保护,了解到宪法其实与我们的生活息息相关,一路陪伴着我们。在作品的结尾,由海事工作人员通过讲述升华主题。
作 者范生昭
简 介 宪法是国家的根本大法。宪法就在我们身边,聊城交运集团为弘扬宪法精神,用公益广告宣传片的形式,从身边一点一滴的工作生活情景出发,讲述宪法对我们一路走来的保护,和聊城交运员工学习宪法的故事。
简 介 该视频以“崇尚宪法精神 根植规矩意识”为主题,讲述宪法的意义与地位,以及宪法与交通运输工作的关联。同时,通过佛山交通人对宪法的认知、理解,以及结合平常工作,阐述“我与宪法”的内在和显性的关联、故事。
简 介 本视频通过不同的场景展示高速公路管理员工在各自平凡的岗位上用实际行动践行宪法精神。
简 介 《中华人民共和国宪法》第二十四条规定“国家倡导社会主义核心价值观,提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德”。本片通过讲述公路人的工作日常,表达公路人热爱所从事职业的无怨无悔,表达公路人用劳动创造生命价值,用劳动保障人民群众出行畅通的初心与使命。公路人在用对职业的忠诚表达对祖国深切的热爱。
简 介 本片采取公益广告的形式,选取政务大厅、客货运场站、收费站、超限检测站、建设工地、宪法宣传现场、交通基础设施等交通运输系统场景,制作了此视频。通过此视频,显现吉林交通运输系统贯彻落实宪法精神,凸显“交通强国、宪法作保证”的中心主题。
简 介 上海海事局积极履行国家宪法法律赋予的职权、行政管理职能,保护长江口水域船舶航行安全和水域环境清洁。
简 介 陕铁投公司全体员工树立宪法意识弘扬宪法精神。