湖南省25个高速公路省界收费站元旦起全部取消

网易湖南        2019-12-27 19:39:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
  记者从27日下午召开的湖南省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站媒体通气会上获悉,从2020年1月1日零时起,全国高速公路联网收费新旧系统同步切换、启用新系统,实现全网开通运行,届时,湖南25个高速公路省界收费站全部取消。
  新收费系统软硬件建设全部完成
  据介绍,截至目前,全省高速公路1144套ETC门架系统、886条ETC专用车道、852条ETC/MTC(人工)混合车道、559条入口车道称重检测设施已全部建设完成。25个省界收费站的正线收费棚拆除、正线路面、交安及标线施工全部完成并已拉通;全国湘籍高速公路ETC 用户总数已达718万;全省463条收费站到分中心、省中心的通信链路,425个4G无线直连通信链路已全部开通;新增敷设主干光缆140.21公里;全省所有ETC门架、收费站、车道及省中心设备网络安全加固全部完成,形成了高速公路专网、运营商专线、VPN网和4G无线网四级保障链路,于12月20日通过部路网中心的并网接入复检;省中心收费系统网络三级等保建设和系统网络安全测评工作全部完成。
  收费政策将有新变化
  收费改革后,湖南省按照国家部委有关文件要求,清理了省内地方性车辆通行费减免政策6项,完成全省79个高速公路收费项目计费里程、收费标准、叠加收费等信息核定及成本监审工作,会同省发改委、省财政厅通过认真测算并与外省充分沟通对比,拟定了《湖南省高速公路货车通行费按车型收费标准方案》,经价格听证和省政府常务会议审议后,目前已获省政府办公厅正式批复,将从2020年1月1日起实施。
  按照交通运输部总体部署,2020年1月1日零时,全国高速公路从既有收费模式统一切换为分段式计(收)费模式,联网收费新系统正式运行,同时新费率生效。湖南省25个省界收费站全部取消,所有车辆可通过正线不停车快捷通行省界。2020年1月1日零时后,驶入高速公路的车辆,按照分段计(收)费模式收费和业务处理。届时,收费制式、收费政策、收费业务操作流程等将发生变化。
  变化一:收费制式由以人工收费为主、ETC收费为辅的封闭式收费,变为以ETC收费为主、人工收费为辅的开放式收费。
  变化二:是货车可以通过ETC车道进出高速公路,实现不停车快捷收费。货车计费方式由计重收费改为按车型收费,收费标准按照省政府批复的《湖南省高速公路货车通行费按车型收费标准方案》执行,遵循不增加通行费总体负担等原则。全高速公路差异化收费试点优惠政策继续执行,“湘通储值卡”9.0折优惠政策在省内高速公路继续执行,在省外使用不享受9.5折优惠,但不再发行“湘通储值卡”,原有“湘通储值卡”从2020年1月1日起停止充值,全省ETC计费费额按分取整和人工交费费额按元取整的精确计费方法不变,取消了5元起步价(现行收费标准中,两个收费站距离计费不足5元的按5元计费)。全省客车收费标准保持不变,但现行2类客车的8、9座客车将调整为1类客车并按对应标准收费。因此,省高速公路联网收费中心也建议,从2020年1月1日起,货车用户尽量选择标准装载运输,这样既节能增效,又降低货运成本。
  变化三:规范执行全国统一绿色通道车辆减免政策,绿色通道车辆实施预约查验放行或先扣费再查验退费。根据国家要求,湖南省原在国家统一《鲜活农产品品种目录》以外自行增加的莲蓬、梅、蓝莓、黄皮、榴莲、鳖类、螺类、鸽子蛋等8个品种,不再享受通行费减免政策。
  变化四:根据国家清理通行费减免政策要求,全省自行出台、不属于《收费公路管理条例》免费范围的:国家安全机关车辆、血站的采血车、临时性应急车辆、邮政服务车辆、120急救车,从2020年1月1日起取消省内免费政策。
  变化五:全国统一对超限超载货车实施高速公路入口阻截劝返。全省明确入口不具备劝返条件的,允许车辆进入高速公路后从最近收费站驶离高速公路,按实际车型收费标准收取车辆通行费。对未从最近收费站驶离高速公路或恶意冲关、擅自进入高速公路的超限超载货车,超限率为小于等于30%的,按该车辆车型收费标准的2倍线性递增至5倍计费;超限率大于30%,小于等于100%的,按该车辆车型收费标准的5倍线性递增至20倍计费;超限率大于100%的,按该车辆车型收费标准的20倍计费。
  变化六:客车ETC和货车ETC车辆均可享受通行费9.5折优惠。
  将为自愿安装使用ETC的货车办理预约安装和上门服务
  据介绍,在系统正式切换前的几天时间里,基于诸多因素影响,全省乃至全国部分收费站在高峰时段出现人工车道排队、拥堵的现象预计短时间内还会继续存在。一是人工收费车道大幅减少。根据国家要求,目前省内大量人工收费车道已改建为ETC车道。从11月进入全国联调联试后,部分人工收费车道因设备更替调试可能出现不能正常运行的情况。二是部分车主尚未适应新的变化。在高速公路收费站变为“ETC车道为主,人工收费车道为辅”后,部分车主因没有及时安装使用ETC,导致人工收费车道车流量和通行压力较大。三是货车尚未实现不停车快捷收费。货车ETC从2020年1月1日才开始使用,目前只能通过人工收费车道通行,一定程度上加剧了拥堵。交通运输部已于近日作出部署,将开展货车ETC春节发行专项活动,为自愿安装使用ETC的货车办理预约安装和上门服务。
  高速公路管理部门也呼吁广大司乘朋友和社会公众对当前这一特殊时段存在的问题给予理解。湖南省将继续按照国家统一部署,进一步优化ETC车道布局、加快系统联调运行保障、加强收费现场疏堵保畅,切实提高高速公路通行效率,提升人民群众的获得感和满意度。