内蒙古:特定车辆享受高速通行优惠须提前预约

正北方网        2020-01-02 10:25:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
  1月2日,内蒙古自治区高速公路联网收费结算管理服务中心发布消息称,本月起,运输鲜活农产品和跨区作业联合收割机(插秧机)等享受高速通行优惠的特定车辆须提前进行预约。
  据了解,从2020年1月1日起,运输鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)和国际标准集装箱的车辆,其驾驶人或受其委托的代理人登录“中国ETC服务”小程序进行注册,根据系统提示上传相关证明信息,完成互联网预约。其中,运输鲜活农产品和跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆,还可在入口收费站指定车道完成通行登记,在出口收费站申请查验,符合条件的,免收全程车辆通行费。考虑到运输企业、货车车主对预约通行还需要逐步适应,运输鲜活农产品和跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆暂定设置6个月的过渡期。即在2020年6月30日24时前,未安装ETC车载装置,或者安装ETC车载装置但未通过互联网预约,也未在入口收费站指定车道完成通行登记的,经出口收费站查验,符合条件的,也可免收车辆通行费。
  此外,国际标准集装箱运输车辆通行费优惠政策过渡期为3个月,即在2020年3月31日之前仍按现行方式执行。