江苏召开新营运安全管理架构课题评审会

江苏省交通运输厅        2019-12-25 19:20:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
  2019年下半年,江苏超前研判、精准把脉,提前启动《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站新形势下江苏高速公路营运安全管理架构》课题研究工作。12月20日下午召开课题专家评审会,邀请专家进行评审指导。来自交通运输部路网监测中心、东南大学、山东齐鲁集团、浙江交投集团、安徽皖通等单位业内领导和专家参加本次评审。
  《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站新形势下江苏高速公路营运安全管理架构》课题围绕“一张网” 新形势下,通行费稽核管理、调排管理、安全管理、服务区管理面临的变革、挑战以及举措等三方面展开了深入研究,并就省际区域联合稽查、三级稽核体系建设、省际区域化一体化调排、安全四项重点管控举措以及服务区“三式”服务等管理机制进行了深入探索。全方位、多路径研究新形势下江苏省高速公路营运安全管理新架构。
  经过汇报与交流,评审组一致认为该课题定位准确、分析透彻,提出的对策及建议具有较高的可行性和可操作性,为新形势下全国高速公路行业营运管理提供了新思路,课题成果具有较强的推广应用价值。最后,专家评审组建议继续完善课题研究,并对下阶段的课题研究方向以及成果落地举措提出了建设性意见。
  下一步,江苏将结合路网营运管理实际,进一步梳理完善课题研究,并逐步推动成果落地,为全国“一张网”运行后的营运安全管理架构研究工作,贡献“江苏智慧”,释放“江苏效应”。