昆明约谈ETC发行排名靠后县区

昆明日报        2019-12-06 14:38:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  日前,昆明市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组(下称“市级工作领导小组”)办公室组织开展全市ETC推广发行工作约谈会,对全市ETC推广发行排名第8名至19名的县(市)区政府、开发(度假)园区管委会进行约谈。

  截至11月23日,昆明市安装ETC车辆为199.2万辆,待发行量为28万辆,距省、市下达的目标任务还有差距。为此,市级工作领导小组将持续深入推进ETC的推广发行工作,督促各级、各部门,进一步深化工作措施,实行每周排名通报制度。

  市级工作领导小组副组长、市交通运输局局长何毅刚表示,要以货车及专项作业车安装ETC作为突破口,通过深入宣传,强化基层组织延伸及银行服务保障,确保ETC发行工作高位推进。

  下一步,昆明市相关部门将进一步强化主体责任、明确目标任务,突破一些常规的方法、手段,在余下不到一个月的时间里,进行再突破、再发力,确保到今年底,全面完成全市ETC推广发行任务。