上海市道路运输局专题调研江苏入口拒超

江苏省交通运输厅        2019-11-27 08:58:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  11月25日上午,上海市交通委员会执法总队胡永清副总队长一行13人至江苏调研交流高速公路入口拒超相关工作,江苏交通综合执法局、江苏交控营运安全事业部相关人员陪同调研。

  会上,江苏从三个方面系统介绍了入口拒超工作开展情况。一是工程建设方面。7月初,江苏全面启动入口拒超项目建设工作,各单位按照“双车道”布设要求,周密部署,迅速掀起攻坚热潮,通过日报日查、周报周查、汇总排名等机制有效保障施工进度,8月底,前后共计用时52天便完成全路网835套入口称重设备安装布设工作,10月底,全路网具备入口拒超条件。二是专项整治方面。经省高速公路“一路三方”多次会商,11月4日8时起,正式启动全路网入口拒超工作,各单位广泛开展入口拒超集中宣传,营造浓厚氛围,全省“一路三方”联合整治、集中管控,全路网布设68个联合驻勤点,截止目前,入口劝退超限超载车总计24288辆,超限率从8%下降至0.08%,全面优化了江苏高速路网通行环境。三是机制建立方面。通过全量分析全路网入口称重超限数据,远程监控检查驻勤点联合值守情况,建立日通报机制,每日汇总入口称重数据,编制《江苏高速公路入口拒超和超限超载车辆集中整治日报》,形成长效管控机制。

  下一步江苏将在省界收费站适当位置建设动态称重设备,完善省界管控机制,同时加快系统改造,实现货车称重数据与抓拍图片自动关联,为2020年1月1日前实现超限超载车辆的全流程跟踪奠定坚实基础。

  在详细了解我省入口拒超相关工作情况后,胡永清副总队长表示,此次专程调研江苏高速入口拒工超作收获颇丰,江苏的入口拒超不仅具有很强的代表性,更突显典型性和引领性,为上海高速公路入口拒超工作开展起到很好的示范作用,未来将与江苏加强交流合作,共同为全国高速公路营运管理做出贡献。

  会议结束后,调研团一行前往宁杭高速南京主线收费站,实地考察了入口拒超管控流程以及设备实施的运行使用情况。