内蒙古自治区政府召开全区加快推进ETC发行工作应急视频会议决战ETC发行最后一个月

内蒙古自治区交通运输厅        2019-11-27 08:57:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  全区开展深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作以来,内蒙古自治区党委、政府高度重视,党政主要领导同志多次作出指示批示。自治区政府就此项工作五次召开专门会议调度推动。采取了日调度、周通报等制度,派出专项督查组等一系列措施。特别是9月23日自治区政府专题推进会后,取得了一些积极进展。但目前ETC发行进度缓慢,交通运输部门和个别盟市还有组织领导、宣传推广、上下联动不到位的地方,任务完成依然艰巨。

  为增强加快推进全区ETC发行工作紧迫感和责任感,决战ETC发行最后一个月。11月26日上午,自治区政府召开全区加快推进ETC发行工作应急视频会议,艾丽华副主席出席会议并讲话。会上,交通运输厅白智厅长通报近期全区ETC发行工作情况。有关盟市和银行作了发言。各盟市盟市长、分管副盟市长,各有关单位在分会场参加会议。自治区纪委监委、自治区取消高速公路省界收费站各成员单位、各有关银行负责同志在主会场参加会议。

  会议要求,一是把握时间节点。从现在到年底,分两个阶段推进。第一阶段从11月26日起到12月20日为发行攻坚阶段。全区发行130万,各盟市完成比例达到95%。第二个阶段从12月21日到31日为全面扫尾阶段,进一步开展地毯式发行,对苏木乡镇、嘎查村社、街道社区的安装盲点、盲区逐个攻破,全面完成剩余发行任务。二是坚持政府主导。抓牢“盟市抓总、旗县区抓片、乡镇抓块、社区农村抓户、各部门抓线”的工作格局。明确任务到人,实行片区包干制,逐户、逐车对账销号,切实做到全覆盖。三是落实银行发行任务。各银行结合实际,制定能够吸引不同用户群体的优惠政策。及时总结各家银行服从服务大局的意识和担当,作为今后工作支持和倾斜的重要依据。

  会议强调,按时完成ETC发行任务没有回旋余地,也没有退路,必须进一步提高政治站位,强化组织领导,加强宣传推广,压紧压实责任,采取一切必要和可能的措施,确保如期完成任务。自治区政府督查室盯紧盯实,近日,自治区政府又派出四个督查组开展专项督查,对完不成周任务的盟市在全区进行通报批评;连续两周没有完成周任务的盟市,由自治区分管副主席和撤站指挥部成员约谈盟市;对年底完不成任务的盟市,由撤站指挥部按照程序提请有关部门追究责任,并酌情削减交通项目和投资。