当前位置:首页 > 十三五交通运输发展规划 > 规划文件

交通运输部关于印发交通运输科技“十三五”发展规划的通知

科技司        2016年03月16日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),有关交通运输企业,有关高校,部管各社团,部属各单位,部内各司局:

  “十三五”期是贯彻落实中央“四个全面”战略布局,加快“四个交通”发展,推进交通运输现代化的关键时期。党的十八届五中全会将创新发展确立为“十三五”必须坚持的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念之首,对实施创新驱动发展战略进行全面深入部署,对科技创新提出新的更高要求。面对新的形势,必须科学研判世界科技发展趋势,准确把握交通运输发展需求,对交通运输“十三五”科技创新与发展进行设计和谋划。

  为贯彻落实国家科技体制改革精神,服务交通运输转型升级,统筹部署体制机制改革、创新能力建设、重大科技研发、成果转移转化等交通运输科技发展任务,我部组织编制了《交通运输科技“十三五”发展规划》,现印发给你们,请结合实际落实。

  交通运输部

  2016年3月16日

交通运输科技“十三五”发展规划.doc