学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神
首页 > 学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神 > 直属动态

重庆航道工程局举办学习贯彻十八届六中全会精神专题辅导讲座

        2016年12月15日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
  为了进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神,使广大党员干部深刻理解全会精神内涵,重庆航道工程局特邀重庆市委党校教授罗晓梅为全局党员干部上了一堂生动的专题辅导讲座。重庆航道工程局领导班子成员、局机关全体党员干部、局属单位班子成员共计70人参加会议。
  讲座中,罗教授以“为什么要从严治党 怎么样来从严治党 ”为授课导向,从“关于党的十八届六中全会的重大意义、关于全面加强和规范党内政治生活、关于全面落实党内监督责任”三个方面展开了授课内容。罗教授指出本次党的十八届六中全会具有“在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,深化全面从严治党的迫切需要,解决党内存在突出矛盾和问题的需要,明确了习近平总书记的核心地位”四个方面的重大意义;针对新审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,罗教授在详细解读的基础上,指出两部规定都具有“以党章为根本依据、坚持问题导向、继承和创新有机统一、体现约束与激励相结合、 抓住‘关键少数’突出高级干部 ”的鲜明特色,是新形势下加强党的建设十分重要的课题,也是我党推进全面从严治党的重要抓手,具有重要意义,我们必须坚定不移加以贯彻落实。
  党员干部们纷纷表示,对党的十八届六中全会精神实质有了更加深刻的理解,在今后的工作中将进一步加强学习、严格要求、廉洁自律、率先垂范。据悉,下一步,该局还将以支部为单位,明要求、重实效、抓特色,结合“两学一做”学习教育的开展,全面深入推进六中全会学习贯彻工作。