学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神
首页 > 学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神 > 学习交流

第二期轮训班第二组学习研讨情况交流发言提纲

        2016年11月15日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 

郝新光
    
    受第二组组长委派,向大会汇报小组讨论情况。参加讨论的同志有:部政研室、公路局、公安局、机关党委等部机关10个司局47名同志,小明副部长参加了我们讨论,给予了具体指导。上午讨论的时间虽然短,但每一位同志都非常珍惜这次学习交流的机会,大家思想重视、准备充分、发言积极踊跃、讨论气氛热烈。大部分同志进行了发言,对于没有发言的同志,组长要求提交书面发言材料。
    在交流讨论中,大家一致反映:在全会刚刚闭幕不久,部党组第一时间举办轮训班,对于大家迅速、系统、准确地学习领会中央精神,非常及时、非常必要。同时,这也充分体现了部党组贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要紧跟党组的部署、步伐、步调,深入学习领会好全会精神,坚持用党的最新理论成果,武装头脑、指导实践、推动交通运输工作。
    在交流讨论中,大家纷纷表示:通过学习,听取传堂同志动员辅导和专家教授专题报告以及自学,对全会精神有了更加深刻的理解,坚决拥护全会决议,坚决维护习近平总书记的核心地位。同时,大家还表示,对于党员干部来讲,这种拥护不能仅仅停留在言语表态上,一定要体现到具体工作中。体现到具体工作中,就是要立足本职岗位,按照部党组部署要求,坚决贯彻落实好习近平总书记,对交通运输工作的各项指示批示精神,为协调推进“四个全面”战略布局,提供交通智慧、交通经验、交通保障,当好经济社会发展的先行官。
    在交流讨论中,大家充分认识:全面从严治党任务非常艰巨,形势非常严峻,党要管党,必须要从党内政治生活管起;从严治党,必要从党内监督严起。《准则》和《条例》的出台,坚持思想建党与制度建党相结合、继承与创新相统一,是全面从严治党标本兼治的重大制度成果。大家纷纷表示,作为党员,一定要有党员的格局,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,增强“四个意识”,做到党中央、部党组提倡的坚决响应,党中央、部党组决定的坚决执行,党中央、部党组禁止的坚决不做,努力成为遵守《准则》和《条例》的忠诚执行者、积极实践者。
    在交流讨论中,大家一致表态:要以这次轮训为契机,回去后进一步深化学习,结合“两学一做”学习教育和工作实际,抓好全会精神贯彻落实。大家纷纷指出,部党组高度重视党建工作,先后围绕全面从严治党,做出了一系列重大决策部署,为我们工作指明了方向。党组书记亲自抓、带头做,大力推进“两个责任”落实。特别是在加强直属机关纪委建设方面,近期亲自指导我们,健全组织机构、完善工作机制、厘清职责分工、充实人员力量,我们深感责任重大,倍感压力、倍有动力。按照直属机关党委、纪委领导要求,下一步工作,直属机关纪委将以学习贯彻六中全会精神为契机,重点围绕贯彻执行《准则》和《条例》,在以下三个方面发力。一是抓大事,跳出机关看党风,加强反腐倡廉正面宣传教育引导,积极主动地服务部党组履行主体责任;二是抓正事,聚焦监督执纪问责,严肃查处党员违纪行为,责无旁贷地认真履行监督责任;三是抓关键的事,强基固本、提高履职尽责的能力水平,建设一支让党组放心、让群众满意、勇于担当的纪检干部队伍。
    讨论中,大家还纷纷表示,全面从严治党,党中央以上率下、示范推动,部党组以上率下、示范推动,我们也要以上率下、示范推动,抓理论武装、抓作风改进、抓工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!