学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神
首页 > 学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神 > 基层之声

部水科院传达学习党的十八届六中全会精神

        2016年12月13日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  11月2日上午,部水科院召开党委中心组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神。院党委全体委员,张宝晨同志,院属各单位、机关各处室主要负责同志和院属各基层党组织主要负责同志参加学习。会上,院长李扬传达了全会精神和部党组关于学习贯彻全会精神的重要要求,副院长刘占山就学习体会作主题发言,院党委书记刘书斌主持会议并就全院学习贯彻全会精神作了安排部署。

  会议指出,党的十八届六中全会是在国家进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会制定的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、修订的《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议认为,全会明确提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是历史的选择,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,院党委坚决拥护全会决定。

  会议要求,全院各基层党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,结合“两学一做”学习教育,立即组织开展深入的学习和宣传。党员领导干部要率先学深悟透全会精神,进一步增强“四个意识”,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到《准则》和《条例》的基本精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把中央决策部署和部党组各项要求落到实处,集中精力抓好发展这一要务,努力完成全年重点任务,把党建和各项工作提高到一个新的水平,用实实在在的行动和成绩为交通运输科学发展做出新的更大的贡献。

  会议还进一步学习了《交通运输部党组关于贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》,要求全院干部职工以踏石留印、抓铁有痕的实际行动,驰而不息抓好中央八项规定精神的贯彻落实,不断取得作风建设新成效。