学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神
首页 > 学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神 > 基层之声

交通运输部规划研究院学习宣传贯彻六中全会精神

        2016年12月13日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  接到《中共交通运输部党组关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》后,规划院党委按照文件精神立即开展了相关学习宣贯工作,现将初步情况报告如下:

  一、党委中心组示范引领

  10月31日,院党委中心组召开今年的第七次集体学习会,以“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神”为主题,进行了对十八届六中全会精神的首次专题学习和集体研讨交流。会上,院纪委书记汪凤娥同志、副院长石良清同志等四位党员领导干部作了重点发言,其他党委班子成员和党支部书记作了交流发言,党委书记王文龙同志作了总结发言。大家一致认为,党的十八届六中全会意义深远,对全面从严治党做出新的战略部署,结合部党组最近印发的“中共交通运输部党组关于贯彻落实中央八项规定精神的实施意见”的要求,需要我们基层党组织继续推进八项规定和群众路线教育所开启的光辉历程,乘势而上、乘胜前进,继续打好党风建设这场硬仗,将中央和交通运输部全面从严治党要求落实到我们各项具体工作。党委中心组还将开展系列后续的全会精神专题学习和集体研讨活动。

  二、支部迅速组织学习宣贯

  11月3日,院党委发出《关于迅速开展党的十八届六中全会精神学习宣贯的通知》,将学习宣传贯彻党的十八届六中会会精神,作为当前和今后一个时期各党支部和全体党员的重要政治任务,并作出初步的学习计划和安排。各支部立即响应,一是把学习党的十八届六中全会精神作为党支部11月份“两学一做”学习教育专题,即日起开始组织对全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习;二是结合部门中心工作实际,带动和促进广大党员干部全面准确掌握全会精神;三是确保全员覆盖,尤其注意抓好支部流动党员和离退休支部党员的学习;四是增强学习实效,与贯彻习近平总书记关于交通运输工作重要指示批示精神结合起来学,与做好本职工作结合起来学;五是营造浓厚氛围,各支部创新学习形式,组织广泛深入的宣传,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;六是及时将本支部本部门学习宣传贯彻全会精神情况报院党委。

  三、利用信息手段创新学习方式

  学什么、怎么学,决定着能否将党的十八届六中全会精神学全学深学透。面对有关出版物还没有发行、有关学习资料不足等问题,院党委积极行动、创新方式,一是充分利用国家和行业主流媒体、各大门户网站等可靠渠道,收集整理转载重点稿件和重要评论,通过院内控办公平台、共青团微博、院内各业务微信群等新媒体平台密集报道、集中推送;二是在院内控系统建立“十八届六中全会学习”专题版块,将全会公报、关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件及重点稿件、评论材料挂在其中;三是讲上述资料同时存放党委中心组的网上电子学习专栏,方便全院的党员群众和领导干部随时阅读、研讨交流,更方便在外出差的职工也能及时开展学习、进行思考。

  下步,规划院党委将按照部党组和直属机关党委的要求,进一步加强组织领导,细化学习方案和具体安排,严格学习要求,列出学习重点,创新学习方式,营造学习氛围,安排党委班子成员深入党支部开展全会精神宣讲活动,布置有关党员领导干部撰写学习心得活动等,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,并加强工作指导,加强督促检查,把握好时度效,及时将院学习宣传贯彻全会精神情况报直属机关党委和部党组。