学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神
首页 > 学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神 > 基层之声

公路局党支部学习党的十八届六中全会精神

        2016年12月13日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  11月7日上午,公路局党支部召开全体党员大会,集体学习党的十八届六中全会精神,局党支部书记、局长吴德金主持会议并作动员讲话。

  局党支部副书记、副局长王太带领全文学习了《中国共产党十八届六中全会公报》,纪检委员、副局长孙永红传达了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并对《准则》和《条例》进行了解读。

  吴德金局长就学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了动员。他要求全局上下要深刻领会全会重要意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部,共同营造风清气正的政治生态。

  吴德金强调,要紧扣学习重点。重点学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,原原本本的学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中国共产党党内监督条例》。要在深刻领会、全面准确把握精神实质上下功夫,保证人员、时间、效果三落实。局班子、处级干部要坚持高标准、严要求,带头深入学习六中全会精神,带头撰写学习体会和理论文章,加深对全会精神的理解和认识,提升学习质量和效果。两个党小组要切实负起责任,抓好每周五的学习。每个党员都要全面学习习近平总书记讲话、《准则》、《条例》,切实增强“四个意识”,将全会精神学深吃透。

  吴德金指出,全局上下要坚持好学做结合,把全会精神贯彻落实到各项工作实践中。抓好成果转化,增强学习实效,与当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,努力做到系统化、常态化,以党章党规和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。要与学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作重要指示批示精神结合起来,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持五大发展理念,加快推进交通运输供给侧结构性改革,以全面从严治党的新成效保障公路交通改革发展。要与做好本职工作结合起来,牢牢把握交通基础设施科学发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,立足岗位、拼搏奉献,加快发展、当好先行,努力把学习成果转化为加快“四个交通”发展的强大动力。抓好年终岁末各项工作,抓好部确定的重点工作任务、三项民生实事、思想改革等的收尾工作,对照全年工作计划,关死后门,倒排计划,加强工作督导,确保全年任务完成。同时研究提出明年的工作思路和重点任务。

  会议同时还传达学习了《邓修明同志在中央国家机关纪检组织强化监督执纪问责工作座谈会上讲话》。局内非中共党员干部也列席参加了学习。