湖南新增10个“四好农村路”省级示范县

中国交通新闻网        2019-10-24 08:05:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  日前,湖南省政府印发《关于命名2018年度“四好农村路”省级示范县的通报》,将湘乡市、宁乡市、浏阳市、冷水滩区、平江县、武冈市、新晃县、安仁县、茶陵县、永定区10个县(市、区)命名为2018年度“四好农村路”省级示范县。目前,全省“四好农村路”省级示范县已达23个。

  目前,湖南农村公路里程达到20.2万公里,实现100%的乡镇和具备条件的建制村通水泥(沥青)路,100%的乡镇和99.79%的建制村通客车,实施3.6万个25户及100人以上自然村、4.37万公里通水泥(沥青)路建设,为全省脱贫攻坚和乡村振兴提供了强劲动力。长沙县、临湘市、芷江县荣获“四好农村路”全国示范县称号。

  据悉,近年来,湖南紧扣“修一条路、护一条路、富一方百姓”的发展理念,扎实开展“四好农村路”省级示范县创建工作。针对农村公路线长面广、监管难度大、治超任务繁重等特点,湖南各地投入资金,在重点农村公路路段设立限高限宽限载设施,加强治超宣传;在进出乡镇的主要道路上设置乡规民约公示牌或村规民约公示牌,增强群众爱路护路意识,推动农村公路由“差”变“优”、由“通”变“好”,为农村经济社会发展提供有力支撑。