甘肃首条“建养一体化”公路通车

中国交通新闻网        2019-10-23 08:22:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  近日,甘肃省首条采用“建养一体化”模式建设、由酒泉市政府与甘肃省公路交通建设集团合作打造的重点交通旅游融合项目——239省道双石公路(一期)建成通车。

  双石公路起于瓜州县双塔水库,与312国道相接,通至肃北县石包城乡,总长127公里,分两期建设。一期工程(双塔水库至锁阳城景区路段)总投资1.69亿元,“建养一体化”模式解决了建设资金短缺问题,为甘肃省推进“建养一体化”公路建设积累了经验。

  239省道双石公路是大敦煌旅游经济圈东线通道,也是打通酒泉市西四县旅游大环线的重要组成部分。项目建成通车后,将带动沿线水库、草原、湿地、胡杨、沙漠、锁阳城遗址等特色自然资源和文化旅游资源开发,在打造大敦煌文化旅游圈、促进酒泉市交通文化旅游快速发展、带动沿线贫困群众增收致富等方面发挥重要作用。