刘小明在武汉督导调研军运会交通运输保障工作时要求:从严从实从细做好交通运输安全服务保障

中国交通新闻网        2019-08-15 08:38:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
   8月13日至14日,交通运输部副部长刘小明到湖北省武汉市督导调研第七届世界军人运动会交通运输安全和服务保障工作。部安全总监李天碧,湖北省交通运输厅、武汉市政府、长江航务管理局、长江海事局、长航公安局有关负责同志分别参加有关调研。
  刘小明先后到军运会水上安保前线指挥中心(武汉海事局港区海事处)、赛事场馆相关核心管控水域调研了长江武汉段管控水域分类和设置、水上安保指挥体系构建和运行、水上安保总体方案和配套应急保障方案制定和实施情况;到军运会开闭幕式中心调研了场馆周边运输组织、保障车辆管理服务情况;到军运村调研了城市轨道交通运营组织、停车场管理和军运村运输组织情况;到军运村交通运行中心调研了赛时指挥调度平台、组织架构、运行机制等情况。
  在调研现场,刘小明主持召开座谈会,听取武汉市政府、湖北省交通运输厅、长江航务管理局、长江海事局和长航公安局关于军运会交通运输保障工作的汇报,并就军运会临战实战阶段有关交通运输工作作进一步部署和要求。他指出,举办第七届世界军人运动会,是习近平总书记和中央军委作出的重大决策。在新中国成立70周年的重要历史时刻,办好这一盛会意义非凡、影响重大,做好军运会交通运输保障工作极其重要。
  刘小明要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位、强化责任担当、落实各方责任,从严从实从细抓好各项工作,坚决完成好交通运输保障任务。要坚持最高标准、最严要求、最实举措,对各类影响交通运输安全稳定的问题发现在早、控制在先、处置在小,确保实现最佳的交通运输安保效果。要坚持细致、精致、极致的标准,细化完善方案预案,强化培训演练,确保军运会运输服务保障工作滴水不漏、万无一失。要切实加强统筹协调,整合各方资源,做好军运会外围交通运输保障工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大督促、指导和检查力度,动员广大交通运输系统干部职工进一步增强过硬作风,确保各项措施落到实处、取得实效。要加大宣传力度,做好与社会、媒体沟通,有效引导公众预期,共同营造良好氛围。