戴东昌在福建调研时要求 大力推动四好农村路高质量发展 全力以赴打赢撤站攻坚战

中国交通新闻网        2019-07-04 08:33:00
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  按照交通运输部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,7月2日至3日,副部长戴东昌到福建省漳州市、泉州市,就推动“四好农村路”高质量发展、取消高速公路省界收费站以及ETC发行等工作开展调研和座谈。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要指示精神,部省合力推动“四好农村路”高质量发展,全力以赴优质如期打赢撤站攻坚战。

  戴东昌在漳州市漳浦县、东山县和泉州市晋江市调研了“四好农村路”、美丽乡村建设、城乡公交一体化、农村公路“路长制”、取消高速公路省界收费站以及ETC发行等情况,并与当地干部群众进行了交流。

  3日下午,戴东昌在晋江主持召开推动“四好农村路”高质量发展暨取消高速公路省界收费站座谈会。他强调,要提高政治站位,扎实开展好主题教育,不忘初心、努力建设人民满意交通,担当使命、奋力推动交通强国建设,找准差距,认真整改,抓好落实,坚决完成党中央、国务院各项决策部署。要大力推动“四好农村路”高质量发展,进一步完善农村公路法律保障,深化农村公路管理养护体制改革,落实县级人民政府的主体责任,发挥好基层和农民群众的作用,培树典型带动全面发展,狠抓工程建设质量,不断开拓创新,让“四好农村路”在乡村振兴中当好先行。

  戴东昌强调,取消高速公路省界收费站工作时间紧、任务重、要求高,福建省要在撤站工作中,加强组织领导,加快推进工程建设和ETC发行工作,切实做好人员安置、货车计费方式调整和收费标准核定、系统网络安全保障等工作,维护行业和社会稳定,如期圆满完成工作目标任务。

  福建省常务副省长张志南,部机关有关司局、福建交通运输部门及有关市(县)负责同志参加相关调研和座谈。