部党组中心组学习总书记“七一”重要讲话精神

来源:时间:2016-07-11字体:[ ]

分享:

  不忘初心 继续前进

  推动交通运输创新协调绿色开放共享发展

 

    7月4日,交通运输部党组书记杨传堂主持部党组中心组2016年第六次集体学习,传达中央有关通知精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。部党组成员李建波、宋福龙围绕主题,结合学习和工作实际交流了心得体会。杨传堂强调,要深入学习、准确把握讲话精神实质,切实把思想和行动统一到总书记最新讲话精神上来,不忘初心、继续前进,不断推动交通运输创新、协调、绿色、开放、共享发展。

  杨传堂指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了党95年来带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐释了中国共产党作出的伟大历史贡献,深切缅怀了为党、国家、民族作出贡献的革命先烈,明确提出了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八个方面要求。讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。

  杨传堂强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记最新讲话精神上来,结合交通运输实际,以重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  一是要把传达学习总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓实。各部门、各单位党组织要认真部署、统筹安排,联系实际学全、学细、学深、学透,切实做到入脑入心。各级党员领导干部要充分发挥示范表率作用,先学一步、学深一层。同时,要加大宣传力度,努力营造学习氛围,在全系统迅速掀起学习热潮。

  二是要以总书记重要讲话精神为指导推动交通运输系统全面加强党的建设。要全面落实两个责任,从严治党,确保党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设获得新发展、取得新成效。坚持把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出的位置来抓。抓好《中国共产党问责条例》贯彻落实,做到失责必问、问责必严。

  三是要以总书记重要讲话精神为指导推动“两学一做”学习教育深入开展。“两学一做”学习教育,基础在“学”,要把学习总书记最新讲话作为“两学一做”学习教育重要内容,组织深入学习研讨;关键在“做”,要把学习总书记最新讲话转化为解决问题、推动发展的成果,坚决保证“两学一做”取得实效。

  四是要以总书记重要讲话精神为指导推动交通运输改革发展再上新台阶。坚决贯彻落实中央决策部署,着力解决工作中存在的突出问题,努力建设人民满意交通,更好地服务经济社会发展,更好满足人民群众对交通运输的新期待。

  部党组中心组成员,在京直属单位党政主要负责同志参加学习。