公路院 张啸骏

来源:时间:2016-08-12字体:[ ]

分享:

  “两学一做”学习感言

  本人张啸骏,1985年出生,加入共产党已经有10年时间了,作为一名年轻的老党员,通过此次的两学一做学习教育活动,深刻认识到自己离合格党员的要求还差得不少。虽然自己作为公司的职员,能干好本职工作,也能带动身边的年轻人,但往往这些都是靠自己的工作经验或者是“优秀员工”的表率作用。

  通过此次学习活动,我也体会到了公司“优秀员工”并不一定是合格党员,作为多次获得公司“优秀员工”的我来说,最近一些年,我的上进心有所减弱,不断学习的决心有所减弱。我想这是因为自己的觉悟降低了,对自己要求不够严格,缺少必要的理论学习,缺少有效的鞭策。

  两学一做,学是基础,做是关键。通过此次学习活动,深知自己在哪些方面还要不断努力,也明白学习不是一朝一夕的事情。以下是我的几点体会:

  一、用最新理论武装自己。党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的正确政治方向的根本准则,学习贯彻党章是加强党的先进性建设的本质要求。对我们普通党员来说,熟悉党章是一个基本要求,对党章的领会程度决定了一名党员的党性修养、理论水平和工作能力。

  二、提高实干能力。习主席系列讲话里有这么几句话对我触动很大。“面向未来,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干”,“要在全社会大力弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚”,“功崇惟志,业广惟勤”。大到中国梦,小到个人工作,比如干一个项目,都是一个道理。作为项目经理,我必须以身作则,提高实干能力,团结项目部力量,勇于担当,勇往直前,以一个合格党员的标准来要求自己,通过自己带动团队,做好项目,为公司争取利益和荣誉。

  三、基层党小组思想建设。自公司成立第五党小组以来,作为党小组组长,至今还未自主组织过任何形式的学习活动。第五党小组组员都分散在各个项目部,而我也一直以此作为借口,忽视了第五党小组的学习组织工作。下一步,我将按照党支部的学习计划,客服党员分散的客观条件,以多种形式的学习讨论活动完成各项学习计划,重点加强党员的思想建设和表率作用。目前,第五党小组5名党员在5个不同的项目部工作,也都承担着重要的角色,作为在工地一线的党员同志,我们尤其要发挥在项目部的先锋带头作用,传递正能量,做一名真正合格党员的同时带好一个优秀团队。