公路院 申丽君

来源:时间:2016-08-12字体:[ ]

分享:

  立足本职、深化学习、自我完善、贯彻落实

  ——两学一做学习有感

  通过近期对党章党规、条例、准则的深入话学习,深刻的意识到这次学习不仅仅是作为一次党的活动,更应该是一场持续性学习教育的开端,不仅要用新党章对于一名合格共产党员的标准要求鞭策自己,更要学用结合,学以致用,贯彻坚持的将这次学习常态化的深入到工作和生活中。

  首先,要将学习教育常态化的融入在工作和生活中。作为一名合格的共产党员,除了满足基本的标准要求之外,还需要不断的加强自身的理论学习,在工作之余挤出时间,深入学习、理解、体会,知行合一、学用结合。

  不论在任何的工作岗位上,只有坚持加强学习党的创新理论,坚定信念、锻炼刚强的党性,才是修身养德的基础,才能不掉队伍,不断的提高自己的思想觉悟、加深认识、树立牢固的政治意识;结合本岗,只有坚持业务知识学习、掌握并紧随自身行业发展的新动向、了解国家政策新变化,才能自足本岗,努力成为本系统本岗位的行家里手,不仅能够出色并优质的完成工作任务,还能够在领导提出新要求、新方向时提供有质量的建议,广大人民群众树立榜样,发挥党员的先锋模范作用;作为一名共产党员,不仅要求自己不断的加强学习,提高自身,服务于群众,还应该以自己的言行、品德影响周围的群众,带动大家共同学习、共同进步、积极的向党组织靠拢。

  其次,要学以致用、学用结合、内化于心、外化于行,坚持前后一致、表里如一的做人做事。对照着党章、条例、准则,查找并严改自身的不足之处,对照先进典型,自我完善,才能学出成效、做出成果。

  最后,在具体的工作中,不眼高手低,从小事改起、从小习惯改起,自足于本职工作,发挥专业优势和工作经验,了解掌握公司发展情况,深入学习国家政策标准,结合掌握行业发展新动向,为部门和公司未来在国家资金扶持申报、科研机构申请评审、资质申请维护等方面,不仅保持现有稳定的发展,还能够更深入的发掘公司潜力、发挥行业优势,在更多的新领域和方向为公司争取更多经济利益和市场前景。