交通报社第四党支部

来源:时间:2016-09-12字体:[ ]

分享:

 中国交通报社第四党支部专题学习研讨

习近平“七一”重要讲话

713日下午,中国交通报社第四党支部在报社二楼会议室深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,研讨交流学习心得体会。

会上,支部书记宋建浩同志与支部成员重温了习近平同志在建党95周年大会上的重要讲话中的三个“深刻改变”,三个“伟大贡献”,三个“长期坚持、永不动摇”,八个“不忘初心、继续前进”,并重点学习了杨部长在部第6次中心组集体学习上的讲话。

纪委书记徐文杰同志以支部普通党员的身份参加了学习研讨。徐文杰同志指出,习近平同志在建党95周年大会上的重要讲话是在党执政67年、“十三五”规划开局、国内外面临复杂形势的背景下做出的,讲话回应了目前面临的国内外问题、担负的任务,指出通过自身努力完成两个百年计划。徐文杰同志旁征博引,交流了自己的学习心得和体会,并要求支部同志在工作的同时,抓好自学,把最新的中央理论要求贯彻到工作实际中去。

宋建浩同志认为,习近平同志“七一”重要讲话深刻总结了“坚持不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的“八个方面的要求”,这是讲话的核心内容。宋建浩同志阐述了“坚持不忘初心、继续前行”重要意义。同时指出党员干部也应该不忘初心,不断加强党性修养,发挥党员干部的先锋模范作用。另外,习总书记讲话中提到了文化自信,这是对三个自信的丰富和发展。

经晓晔同志认为,习总书记的讲话非常振奋人心,很提气,也很有新意,特别是在巩固国防和军队方面的讲话中提到“有血性”、“到处炫耀武力不是有力量的表现,也吓唬不了谁”,讲话很硬气。另外,“功以才成,业由才广”体现了中央更加重视人才的成长和引进。

杨光和张瑞凤两位同志着重结合自身的实际谈了对习总“七一”讲话的理解和感受。

支部成员一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是党的重要理论创新成果,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。支部成员均表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。