2018年全国交通运输工作会议

当前位置:首页 > 2018年全国交通运输工作会议 > 媒体报道

[青海]省交通运输厅学习传达全国交通运输工作会议精神

青海省交通运输厅        2017年12月29日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  12月28日,省交通运输厅召开厅党组中心组学习(扩大)会议,专题传达学习全国交通运输工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长毛占彪主持并传达会议精神,厅党组成员、副厅长王平、陶永利,厅党组成员、总工程师李积胜,厅属各单位、厅机关各处室主要负责同志参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志和省委省政府领导关于“四好农村路”建设重要指示批示精神。学习贯彻了杨传堂书记和李小鹏部长在全国交通运输工作会上的讲话精神。并对落实好此次会议精神提出要求,一是认真贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”的批示精神。通过创新体制、完善政策,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民致富奔小康提供更好的保障。二是全力做好全国交通运输工作会议精神的贯彻落实。吃透会议精神,加强政策研究,把会议精神作为指导今后工作实践的行动指南,结合新时代交通运输发展的新特点、新矛盾、新要求和我省发展实际,在发展理念、目标任务、措施方法上着力贯彻落实会议精神,认真谋划制定行之有效的贯彻落实措施,确保各项工作取得实效。三是重点抓好下一步工作。围绕全年完成448亿元交通固定资产投资目标任务,结合工作实际,深入推进“四好农村路”建设,着力服务好三大攻坚战,全面落实交通强国战略,稳步推进供给侧结构性改革,积极抓好安全生产工作,持续加强党的建设,科学谋划2018年工作,扎实开展岁末年初重点工作,着力建设安全可靠、便捷畅通、经济高效、节能环保的人民满意交通。