2018年全国交通运输工作会议

当前位置:首页 > 2018年全国交通运输工作会议 > 媒体报道

[湖北]省交通运输厅传达学习全国交通运输工作会议精神

湖北省交通运输厅        2017年12月29日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  12月28日,省厅传达学习2018年全国交通运输工作会议精神,并就做好今后一个时期交通重点工作进行安排部署。厅党组书记、厅长何光中主持会议。在家厅领导,厅机关各处室负责人参加会议。

  何光中指出,本次全国交通运输工作会,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,总结党的十八大以来交通运输发展成就,分析当前交通运输发展的形势,部署明年重点工作,明确未来3年攻坚任务,系统谋划交通强国建设。

  何光中强调,本次交通运输工作会,专门传达学习了习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神,研究部署贯彻落实相关工作。交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕交通强国建设,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,以服务乡村振兴战略、服务脱贫攻坚为重点,奋力推进新时代“四好农村路”建设。

  何光中强调,总书记的重要批示是交通运输行业面临的重大发展机遇,我们以所处的重大机遇期而倍感骄傲。全体交通人要以高度的荣誉感、紧迫感、责任感,抢抓机遇,抓住黄金期窗口期,加速实施交通强国战略。树立高质量发展理念,以高质量谋划今后一个时期的交通工作,推进人民群众高质量的幸福生活。

  要结合湖北实际打好三大攻坚战,让交通强国战略在湖北落地生根。按照全国交通运输工作会议精神和高质量发展理念,打好高速公路建设、农村公路建管养一体化、水运发展三大攻坚战。要完善基础设施网络化,提高运输服务水平,加强生态文明建设,加强智慧交通建设。保证农村公路管养经费落实到位。破解水运短板,通长江、畅汉江,发挥湖北水运优势。以三大攻坚战为契机,谋划好后三年重点工作。