当前位置:首页 > 2018年航海日专题 > 航海博览

IMO宣布2018年世界海事日主题庆祝成立70周年

上海交委        2018年06月25日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  国际海事组织(IMO)日前宣布,2018年世界海事日主题是“国际海事组织70周年:我们的传承——航运更好,未来更美”(IMO 70: Our Heritage – Better Shipping for a Better Future),以庆祝建立该组织的国际公约通过70周年。

  1948年3月6日,在日内瓦召开的联合国海事大会通过了成立“政府间海事协商组织(IMCO)”的公约,公约于1958年3月17日生效。该组织于1982年更名为国际海事组织(IMO)。

  今年的主题提供了回顾历史的机会,并期待解决海运业现在及未来的挑战。今年70年周年纪念活动包括:

  ★ 2018年3月——在IMO总部举行该IMO公约通过日期的庆祝仪式。

  ★ 2018年5月15日——将在IMO总部举行高层论坛会议,以讨论该组织的历史、其未来所遇挑战以及在不断变化世界情况下对全球贸易所起作用等。

  ★ 2018年6月25日——每年的海员日事项。

  ★ 2018年9月下旬——在IMO总部和世界各地庆祝世界海事日。

  ★ 此外,在2018年期间将举办摄影比赛,同时举办国际海事博物馆会议、巡回展览以及参观海洋博物馆。

  世界海事日并行活动将于2018年6月由波兰共和国政府主办。去年10月1日至3日以“船 港 人——互联互通“为主题的2017年世界海事日活动在巴拿马举办。