当前位置:首页 > 2018年航海日专题 > 各地活动

佛山海事局开展庆祝2018年中国航海日暨“最美乡村平安渡”共建活动

中国交通新闻网        2018年07月12日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  7月11日,是第十四届中国“航海日”,佛山海事局联合地方口岸、交通部门开展庆祝2018年中国“航海日”暨“最美乡村平安渡”共建活。作为庆祝活动之一,佛山海事局走进佛山市南海区九江镇海寿渡口、九江海寿小学开展水上安全进校园活动,为200余位学生和家长讲授水上交通安全知识课程,并邀请他们参观海事船艇。

  同日,南海海事处党支部与南海区交通局港航所党支部、九江镇海寿村委在海寿小学签订了“最美乡村平安渡”党建品牌共建协议书。

  据悉,7月11日,中国航海日是我国涉海领域唯一由国务院批准设立的政府主导、全民参加、全国性的国家法定节日,也是“世界海事日”在我国实施的日期。2018年第十四届中国“航海日”纪念活动将在中国上海举办,主题为“航海新时代,丝路再出发”。

  佛山海事局此次庆祝活动以传播航海文化,普及水上安全知识为目的,以共建“最美乡村平安渡”为载体,通过开展“当一名小小航海家 当一名安全巡航员 当一名环保小卫士”活动,开放海事船艇,巡航西江航道,面向学生及家长进行航海知识普及、水上安全教育、爱国主义教育,普及水上交通安全和防溺水知识,提高小学生的水上安全意识和应急处置与自救互救能力,推进水上交通安全知识进校园活动深入开展,共建“最美乡村平安渡”,为广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列贡献海事力量。