当前位置:首页 > 2018年航海日专题 > 各地活动

东海救助局推进“水上安全知识进校园”活动

上海交委        2018年07月06日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  在上海市交通委和市教委的指导下,6月11日,东海救助局携手上海市航海学会走进位于浦东昌邑路的万科实验小学开展“水上安全知识进校园”知识宣讲,推进中国航海日系列活动,向小学生们普及海事知识,共同为学生们播下水上安全知识的种子。

  课堂上,东海救助局科普志愿者为学生们讲解了以“珍爱生命 预防溺水”为主题的水上安全知识,通过对落水常见原因、如何预防溺水、溺水怎么办以及水上急救电话“12395”等的知识宣讲,提高学生们水上安全意识。活动为学生们发放了《小学生水上交通安全教育读本》和《上海航运文化地标手绘图》,水上安全教育读本让学生们进一步理解和掌握水上交通安全知识。航运文化地标手绘图通过对吴淞口灯塔、吴淞口水位钟等城市印痕,上海吴淞口国际邮轮港、上海国际海员俱乐部等创新地标,上海长河口科技馆、上海中国航海博物馆等场馆风采的展示,提高小学生们对航海的认识与理解。志愿者还现场演示了救生衣的规范穿着和急救方法。

  据悉,作为2018“中国航海日”主会场系列活动之一,上海市“水上安全知识进校园”活动已经开展五期,万科实验小学是第六站。