当前位置:首页 > 2018年春运专题 > 图片报道

河北高速开启直升机巡航模式

中国交通新闻网  周红格 刘飒 周晗      2018年02月02日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2月1日春运第一天,河北省高速公路“情满旅途”活动在新元高速公路西兆通服务区正式启动。两架AW139型专业救援直升机分别飞往南北两个方向开展巡查飞行,守护温暖平安回家路,让人民群众感受到亲情伴春运、温暖在旅途。

  河北省高速公路管理局将在春运期间,联合高速交警总队及保险、医疗卫生等多方力量,共同打造“便捷春运”,提高服务质量,进一步规范运营管理,提高服务保障能力和水平;打造“温馨春运”,创新服务形式,拓展服务内容;打造“暖心春运”,组织青年职工志愿者开展引导咨询、秩序维护、应急救援等志愿服务,支持志愿力量参与春运服务;打造“平安春运”,在总结往年应急实践的基础上,充分考虑春运期间天气、客流等因素,抓好安全生产和防范,严格重点环节监督。

  图为救援直升机即将巡航。