当前位置:首页 > 2018年春运专题 > 情满旅途

【温馨春运】公交车长风格高 冬日乘车需留心

运输服务司        2018年03月08日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  春节期间,虽然天气严寒凌冽,但依然挡不住众多市民出行游玩的热情,在乘车外出游玩的同时,更要时刻留意自己的随身物品。这不,在2月15日至17日短短三天时间内,仅在郑州公交四公司三车队就有多名公交车长捡到乘客遗失物品的事情。我们在为热心车长点赞的同时,也要为假期出行的乘客朋友做出温馨提示。

  ▲ 47路车长任能能捡到乘客手机

  ▲ 52路车长马小景捡到乘客遗落背包

  ▲ 47路车长张伟高捡到乘客手机

  ▲ 158路车长金天庆捡到乘客手机

  ▲ 916路车长王丽捡到的物品

  ▲ 52路车长张明涛捡到的物品

  冬日出行,乘客们穿着的衣服往往比较厚,手机、钱包等尽量不要放在衣服的外口袋,这样不慎遗落时往往感觉不到,加之车上人多拥挤,物品遗失的情况时有发生。而随着春节假期的到来,外出游玩的乘客持续增多,在乘车途中乘客的精神容易放松,并且由于游玩一天后身体疲惫产生困意,到站后匆忙下车,极易造成随身物品的遗落。

  温馨提示,乘客在下车时要提前做好准备,并再次确认随身物品是否带齐,如发现有不慎遗失物品的情况发生,请及时拨打市公交客服热线63881333寻求帮助。