当前位置:首页 > 2018年春运专题 > 情满旅途

京港地铁 加开临客迎返程客流

中国交通报        2018年03月07日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  本报讯 (记者 杨美霞) 2018年春节假期结束后,北京市京港地铁所辖各线迎来返程高峰客流。根据往年数据,京港地铁预计返程高峰客流将持续到正月十五后一至两周。为此,京港地铁根据客流需要及时调整列车运行,实时加开临客,保障乘客出行顺畅。

  今年春节假期后,京港地铁北京南站日均客流量同比增长10%。为此,2月22日至2月25日,京港地铁4号线加开北京南站至安河桥北方向的临客12列次;2月22日至3月12日,组织近400名志愿者值守在北京南站,为乘客提供咨询等服务。京港地铁4号线还增设临时售票亭,并加强对乘客使用自动售票机的引导,方便乘客快捷购票乘车。

  京港地铁14号线金台路站、16号线北段西苑站等客流增长较多的车站均严格执行提前制定的客流疏导方案;各车站也严格依照“人物同检”的原则,加强对违禁物品的查处力度,确保乘客安全出行。