当前位置:首页 > 2018年春运专题 > 情满旅途

郑州公交车长把祝福写成对联,小年前夕送乘客

运输服务司        2018年02月09日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  “这名司机还怪有才了,字写的真不赖,过年就贴这幅春联了。”郑州市民杨先生拿着车长手写的春联高兴地说。

  2月7日上午十点,杨先生在省体育中心公交站等车时,看到一辆219路公交车上围了很多人,就想过前去看看大家都在干啥。

  “当时我一上车就被眼前的场景吸引了,这辆公交车装扮的特别喜庆,车顶盘绕的树藤和绿叶间还有点缀了许多小花,还挂满了中国结和灯笼真是好看。” 杨先生笑呵呵地说,这车中间还有一位小伙子在桌子上写东西,走近一看原来是在写对联,我手里的对联就是这小伙子写的,真不错,过年家里就帖这副对联了。

  据了解,书写对联的车长叫黑金虎,他是219路的公交车长,因为工作需要,今年春节他仍然要在车厢里和乘客们一起过,于是黑金虎就想把自己思念亲人的心情和祝福写入对联,装进车厢。

 

  “明天就是小年了,我想把祝福送给车上的乘客,希望大家在新的一年里平安吉祥。”车长黑金虎说。